jueves, 7 de julio de 2016

MOLE DE OLLA

INGREDIENTES:
  • 4 PERSONAS 1HORA.APROX.
  • 1 elote en rebanadas
  • 1 taza de ejotes
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1 papa en trozos
  • 2 chayotes en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 5 jitomates
  • 4 tuétanos
  • 500 g de chambarete en trozos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
Preparación
1Coloca el aceite en una olla grande a fuego alto. Cuando esté bien caliente, dora la carne con el tuétano.
2. Licua los jitomates con la cebolla, el ajo y los chiles en litro de agua. Cuando la carne esté bien dorada, agrega el caldillo y dos litros más de agua.
3. Añade la hoja de laurel y hierve a fuego medio durante una hora. Incorpora el elote y cuece por 30 minutos más. Agrega el resto de las verduras y cuécelas hasta que estén suaves. Salpimienta y retira la hoja de laurel para servir. 

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