martes, 5 de julio de 2016

LOMO DE CERDO EN SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:
(4 Personas 1hra. Aprox.)
Lomo de cerdo             1 kg.
Manzanas                     2 pza.
Pimiento morrón         1 pza.
Cebolla morada           1 pza.
Azúcar                           1 cda.
Caldo de res                  500 ml.
Perejil                             1 cdita.
Aceite de oliva               C/N.
Mantequilla                   1 cdita.
Vino blanco                   1 vaso.
Pimienta                        C/N.
Tomillo                           C/N.
Laurel                             C/N.
Sal                                   C/N.
Pasta de ajo                   1 cdita.

Fécula de maíz              1 cda.

 PROCEDIMIENTO:
  1. Lleva una olla honda a fuego medio y agrega una cucharadita de aceite de oliva saltea el pimiento y la cebolla cortado en trozos grandes agrega sal, pimienta y pasta de ajo al gusto. Cubre con el caldo de res, un poco de agua y el vino blanco. Aparte, hidrata la maicena con un liquido e incorpora a la olla junto con el azúcar. Cocina durante 20 minutos  hasta que reduzca la mitad para que se concentren los sabores añade laurel y tomillo para dar mas sabor una vez listo  nuestro  caldo base pasar por un colador se reserva para la salsa. Pela y corta las manzanas en cuadros medianos, lleva  en una olla a fuego  medio con agua y cocina hasta que estén blandas  machácalas hasta obtener  un puré en un tazón añade el puré de manzana  y el caldo base  mezcla hasta integrar bien los ingredientes  lleva a fuego medio  y añades  mantequilla .
  2. Con la salsa de manzana ya lista se cocinan los medallones  salpimentados en un sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva  durante algunos minutos  de lado a lado hasta que esten bien cocinados.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario